Crêpe chinoise mille et une saveurs

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crêpe chinoise mille et une saveurs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 300 ml d'eau bouillante 5 ml d'huile de sésame 4 cebettes avec les tiges vertes 1 1/2 cuillère à café de sel 300 g d'aiguillettes de canard 6 tomates 1/2 oignon rouge crème fraîche d'Isigny 1 petit paquet de la roquette blanc de cebette sel, poivre, piment du moulin 2 cuillères à soupe de crème balsamique 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe du cumin 1 cuillère à soupe de gingembre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre huile d'olive

Préparation Crêpe chinoise mille et une saveurs

  1. 1 Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter l'eau bouillante et mélanger avec une cuillère en bois, puis à la main. Pétrir pendant 3 min pour obtenir une pâte ferme mais pas dure. Emballer la pâte dans un papier film. Laisser reposer pendant 30 min au frais. Au bout de ce temps diviser la pâte en 6 morceaux. Détailler les tiges vertes de cébette. Réserver les parties blanches. Au rouleau à patisserie, abaissez chaque morceau de pâte en fine galette d'une épaisseur de 3 mm, former des cercles d'environ 15 cm de diamètre. Huiler au pinceau chaque cercle à l'huile de sésame. Saupoudrer de sel et du vert de cébette. Rouler chaque cercle en boudin sur lui-même, puis enrouler chaque côté de boudin vers le centre (comme un escargot) pour former une boule. Laissez reposer pendant 15 min. Aplatir chaque boule au rouleau sur environ 15 cm de diamètre. Former les galette de 3-4 mm d'épaisseur. Faire cuire à la poêle dans deux cuillerées d'huile environ 2-3 minutes de chaque côté.
  2. 2 Laver et couper les tomates en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les tomates avec les épices (curry, curcuma, cumin, gingembre, sucre, sel et poivre du moulin). Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Rectifier assaisonnement. Réserver. Dans une autre poêle, faire saisir rapidement l'oignon rouge coupé en fines tranches et les aiguillettes de canard coupées en cubes. Ajouter la sauce de soja, la crème balsamique, sel, poivre et le piment fort du moulin. Laisser cuire sur le feu vif pendant 5 minutes. Etéigner le feu et réserver.
  3. Pour finir
    Sur la crêpe chinoise déposer un peu de crème fraîche d'Isigny. Saupoudrer de blanc de cébette. Ajouter les aiguillettes de canard aux oignons rouges. Verser la sauce tomates et compléter avec de la roquette.