Cobbler aux prunes et pain d'épices

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cobbler aux prunes et pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de prunes rouges mûres dénoyautées 100 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 250 g de farine 20 cl lait ribot 80g de sucre roux 50 g de beurre fondu mais froid 30 g d'amandes en poudre 3 cuillères à soupe de mélasse noire ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de gingembre ½ cuillère à café de levure ½ cuillère à café de bicarbonate amandes effilées Vous pouvez également prendre le mélange spécial épices pour pain d'épices.

Préparation Cobbler aux prunes et pain d'épices

  1. 1 Mettre les prunes avec le sucre semoule et la fécule de maïs dans une casserole. Porter doucement à ébullition et cuire 5 minutes. Verser dans le plat beurré et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre fondu avec le sucre roux. Ajouter la mélasse, mélanger, ajouter le lait et mélanger à nouveau. Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate. Ajouter les amandes en poudre aux éléments liquides et mélanger rapidement.
  3. 3 Saupoudrer d'une poignée d'amandes effilées. Cuire environ 30 minutes. Le dessus doit être bien doré.
  4. Pour finir
    Peut se manger tiède, nature ou accompagné de crème fouettée ou glace à la vanille.