Ratte du Touquet et moules à la crème safran

Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, égouttez- les, puis épluchez-les.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez les moules. Répétez l’opération plusieurs fois. Pelez les échalotes.
  3. 3 Dans une cocotte, faites-les revenir dans le vin blanc. Dès que le vin est à ébullition, ajoutez-y les moules et le safran à votre convenance. Couvrez et faites chauffer à feu vif pendant 6 à 8 minutes tout en remuant de temps en temps. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les, en gardant le jus de cuisson, puis réservez-les au chaud.
  4. Pour finir
    À feu doux, ajoutez la crème fraîche et le beurre au jus de cuisson des moules. Remuez énergiquement. Ajoutez ensuite les ratte du touquet et mélangez délicatement. Une fois les ratte du touquet bien enrobées de sauce, ajoutez les moules puis servez.
C'est terminé
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