Ratte du Touquet et saumon fumé en petits paquets

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Ratte du Touquet et saumon fumé en petits paquets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes de terre Ratte du Touquet 3 tranches de saumon fumé 25 g de fromage frais 1 bouquet de ciboulette ½ citron Sel et poivre

Préparation Ratte du Touquet et saumon fumé en petits paquets

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Découpez les tranches de saumon fumé en bandelettes. Blanchissez la ciboulette. Mettez 12 brins de côté pour la décoration et hachez le reste.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le fromage frais, le jus d’½ citron pressé et la ciboulette hachée. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Pour finir
    Coupez les ratte du touquet en 2, dans le sens de la longueur. Déposez sur chaque moitié une cuillerée du fromage frais et une bande de saumon fumé. Nouez le tout avec un brin de ciboulette.