Samossas de Ratte du Touquet

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °c.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Pressez les ratte du touquet en purée.
  3. 3 Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance.
  4. 4 Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Déposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes. Sortez et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amel - 20 décembre 2013
Excellent

C bon
Très facile

Signaler Leonie - 20 décembre 2013
Bien

Samossa
Moi j ai préféré le faire en apéritif et avec une confiture de figue

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