Tartare de saumon fumé, roquefort et lamelles de pommes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartare de saumon fumé, roquefort et lamelles de pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de saumon fumé 100 g de Roquefort 1 oignon rouge Quelques brins d’aneth et de coriandre 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon 2 pommes non traitées Pour la sauce : Le jus de 2 citrons 1 cuillère à café de moutarde 5 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe de miel liquide sel et poivre

Préparation Tartare de saumon fumé, roquefort et lamelles de pommes

  1. 1 Coupez le saumon en fines lamelles, hachez finement l’oignon et les herbes. Mélangez le saumon et les herbes, l’oignon et les œufs de saumon ensemble délicatement. Couvrez et réservez au frais.
  2. 2 Mélangez le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel, du sel et du poivre et réservez au frais également.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, lavez les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Servez le tartare sur les lamelles de pomme ; nappez de sauce généreusement et ajoutez les miettes de roquefort ! Asseyez-vous, et profitez de ce doux moment de dégustation !