Brioche extra moelleuse à la vanille : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 25 mn
Brioche extra moelleuse à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 20 g de levure fraîche 200 g de crème fraîche épaisse 100 g d'œufs entiers (2oeufs) 100 g de lait tiède 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille les grains d'une gousse de vanille

Préparation Brioche extra moelleuse à la vanille : la recette facile

  1. 1 Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique mélangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes. Versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1h.
  2. 2 Façonnez 6 boules de pâte et placez-les dans un cercle ou un moule les unes à côté des autres. Laissez pousser 45 minutes. La pâte va gonfler, doubler de volume et les boules de pâte vont se chevaucher.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°C. Sans dorer la brioche, décorez-la de sucre perlé, éclats de pistaches, pralins... Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir totalement avant de démouler. Régalez vous !