Salade dans le bocal

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Salade dans le bocal

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boite de thon au naturel 1 pommes 1 pommes de terre cuite avec la peau 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon doux 1 tasse de maïs 1 carotte aneth frais 5 cuillères à soupe de mayonnaise allegée 1 cuillère à soupe de yaourt nature 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de sucre 1 gousse d'ail sel, poivre piment de Cayenne

Préparation Salade dans le bocal

  1. Pour finir
    Couper en petits cubes la pomme, l'oignon et les deux poivrons. Râper la carotte et couper la pomme de terre en cubes plus épais. Dans un bocal, déposer au fond le thon préalablement égoutté. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Poursuivre avec le poivrons rouge et le poivron vert. Ajouter la pomme, la carotte râpée et terminer par le maïs. Dans un bol, mélanger l'ail finement haché avec la mayonnaise, le yaourt nature, le jus de citron et les épices. Mélanger bien, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Saupoudrer d'aneth frais haché. Verser la sauce sur la salade et laisser au frais au minimum 2h avant la dégustation.