Parmentier de Princesse Amandine à l'andouille

Une recette proposée par La Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Une recette d'Olivier Bellin (L'Auberge des Glazicks** à Plomodiern). Crédit photo : Bernard Galeron

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 8 tranches d'andouille
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de jus de viand

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée, pendant 20 min. Les éplucher puis les passer au presse-légumes. Rajouter du beurre.
  2. 2 Dans un bol, ou un cercle, disposer une couche de purée (2 cm env.) puis une fine couche d’andouille (3 mm) et terminer avec une dernière fine couche de purée. Rajouter une noisette de beurre.
  3. 3 Faire gratiner au four pendant 10 à 15 min à 200/220°. Rajouter du jus de viande à la fin en arrosant ou bien le mettre dans un bol.
  4. Pour finir
    Accompagner avec une salade roquette.
C'est terminé
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