Parmentier de cabillaud aux tomates séchées : la recette facile
Préparation 55 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 pommes de terre Princesse Amandine®
4 pommes de terre Blue Belle
120 g de cabillaud par personne
8 tomates séchées
4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Préparation Parmentier de cabillaud aux tomates séchées : la recette facile
1
Couper les princesse amandine® avec une mandoline en fines tranches. Les pocher à feu doux dans du lait avec du sel, du poivre et une gousse d’ail pendant 10 min. Les égoutter et les laisser refroidir.
2
Cuire les blue belle en robe des champs (départ eau froide salée avec une gousse d’ail et deux branches de thym) pendant 20 min. Les éplucher et les écraser à la fourchette avec de l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.
Pour finir
Faire cuire les 4 morceaux de cabillaud au four à 70°.
Enfourner à four chaud pendant 15 min. Tapisser 4 cercles en inox des lamelles de princesse amandine®. Mettre une cuillerée d’écrasé de pommes de terre dans le fond. Emietter le poisson et disposer harmonieusement dans le cercle, mettre deux tomates séchées, recouvrir d’écrasé de pommes de terre à hauteur. Mettre au four chaud à 140° pendant 10 min. Dresser.