Gratin de potiron ou de potimarron

Les enfants l'aiment en raison de sa texture moelleuse et de son goût un peu sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat à 210°C.
  2. 2 Eplucher, épépiner et couper le potiron en cubes. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire fondre l'oignon avec 25 g De beurre à feu doux pendant cinq minutes dans une poêle. Ajouter le potiron, les carottes, les herbes, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
  4. 4 Préparer la béchamel : Faire fondre 30 g De beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire trois minutes. Ajouter le lait froid et faire épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Saler et poivrer, ajouter la muscade. Hors du feu, ajouter le comté coupé en lamelles.
  5. 5 Verser les morceaux de potiron et les rondelles de carottes dans un plat à gratin beurré avec 15 g de beurre, napper avec la sauce béchamel. Parsemer avec le fromage râpé ou le reblochon sans croûte coupé en morceaux.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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