Sablés fins au pâtisson

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Sablés fins au pâtisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre doux 2 pincées de sel fin 110 g de farine 70 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pâtisson blanc de 600 g 1 sachet de sucre vanillé naturel 40 g de vergeoise blonde 15 g de beurre doux 10 ml d'eau froide

Préparation Sablés fins au pâtisson

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte. Lacer ensuite la pâte à sablé entre 2 feuilles de papier sulfurisées et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur. Enfourner à 200 °c pendant 15 minutes. Découper la pâte chaude à l'emporte-pièce pour former des sablés de 8 cm de diamètre.
  2. Pour finir
    Éplucher le pâtisson. Détailler en quartiers et arrondir les angles des morceaux. Chauffer le beurre dans une poêle et faites colorer les pâtissons à feu doux de deux côtes. Ajouter le sucre, sucre de vanille et l'eau. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Disposer harmonieusement les pâtissons sur les sablés. Dresser dans les assiettes et les arroser de caramel restant.