Compote de pommes au caramel beurre salé (Compote)

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Mangeons des pommes !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes. Les couper en petits cubes. Dans une casserole à fond épais, verser les pommes, un peu d'eau et arroser de jus de citron. Ajouter la vanille, la cannelle et le sucre. Laisser compoter 15 minutes à feu doux en remuent souvent avec une cuillère en bois.
  2. Pour finir
    Dans une casserole a fond épais verser le sucre roux. Le sucre va fondre et il va prendre une jolie couleur ambrée. Ne pas le mélanger, laisser le fondre tout seul. Chauffer la crème fraiche au micro-ondes. Ôter le caramel du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre demi sel. Remettre le caramel sur le feu sans cesser de remuer. Une fois le caramel bien épais et fondant, retirer du feu et l'ajouter à la compote de pommes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler biliwin - 25 novembre 2013
Bien

Compote de pommes au caramel beurre salé
trop sucré pour moi !

Signaler Christine - 20 novembre 2013
Très bien

Excellant
Je l'ai faite hier, super ! A refaire ;-))

Signaler delphine_c91 - 19 août 2019
Excellent

Très bon, mon fils se régale

Signaler Flaine - 17 avril 2019
Pas mal

Mon dernier a trouvé que c'était vraiment sucré ! :(

Signaler Todd - 17 avril 2019

Bonne recette, merci

Notez cette recette