Compote de pommes au caramel beurre salé (Compote)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Compote de pommes au caramel beurre salé (Compote)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 pommes Golden 30 g de sucre roux jus de demi citron 1 cuillère à café d'extrait de vanille nature 2 cuillères à café de cannelle 80 g de sucre roux 10 cl de crème fraîche liquide 40 g de beurre demi-sel 3 pincées de fleur de sel

Préparation Compote de pommes au caramel beurre salé (Compote)

  1. 1 Éplucher les pommes. Les couper en petits cubes. Dans une casserole à fond épais, verser les pommes, un peu d'eau et arroser de jus de citron. Ajouter la vanille, la cannelle et le sucre. Laisser compoter 15 minutes à feu doux en remuent souvent avec une cuillère en bois.
  2. Pour finir
    Dans une casserole a fond épais verser le sucre roux. Le sucre va fondre et il va prendre une jolie couleur ambrée. Ne pas le mélanger, laisser le fondre tout seul. Chauffer la crème fraiche au micro-ondes. Ôter le caramel du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux éclaboussures). Bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre demi sel. Remettre le caramel sur le feu sans cesser de remuer. Une fois le caramel bien épais et fondant, retirer du feu et l'ajouter à la compote de pommes.