Petits sablés à la vanille et aux amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Petits sablés à la vanille et aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 35 g de sucre vanillé 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille 2 cuillères à café de poudre de vanille 120 g de beurre mou 140 de farine 60 g de poudre d’amandes 50 de sucre glace

Préparation Petits sablés à la vanille et aux amandes : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez ensuite l’extrait naturel de vanille. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et 1 cuillère à café de poudre de vanille. Incorporez ensuite petit à petit ce mélange dans le mélange précédent. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Pour finir
    Faites une boule et divisez-la en 4. Allongez chaque morceau en forme de boudin, puis, découpez-les en tronçons de 1, 5 cm. Disposez les petits sablés sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) et faites les cuire environ 15 minutes dans un four préchauffez à 170°C. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les rouler dans le sucre glace vanillé (mélangez 1 cuillère à café de poudre de vanille avec le sucre glace).