Velouté d'artichauts au Kiri

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Simple et délicieux, facile et rapide, une bonne façon de manger des légumes dont l'artichaut souvent délaissé ; et d'apprécier le velouté sans faire la grimace, avec la touche gourmande de Kiri, pour petits et grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Détailler les fonds d'artichauts en morceaux également.
  2. 2 Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et les morceaux de fonds d'artichauts. Verser le bouillon, ajouter les morceaux de pommes de terre. Cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes environ.
  3. 3 En fin de cuisson, saler, poivrer au moulin, ajouter les kiris puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Vous pouvez agrémenter ce velouté d'artichauts de croûtons de pain, d'une fine tranche de lard ou de bacon grillé, de copeaux de parmesan, selon vos préférences !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Vir - 13 novembre 2013
Excellent

Très bon
Fait aujourd'hui .c'est un délice..

Signaler Jean-Charles - 31 octobre 2013
Médiocre

Mon dieu
De la cuisine ça ! Avec du Kiri !!!!

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