Saltimboccas d'onglet de bœuf au speck et sauce à l'échalote

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Saltimboccas d'onglet de bœuf au speck  et sauce à l'échalote

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d’onglet de bœuf 8 fines tranches de speck (ou jambon de Parme) Quelques branches de thym citron frais 1 boule de mozzarella 20 g de beurre demi-sel Fleur de sel Poivre du moulin Ficelle de cuisine Pour la sauce : 2 grosses échalotes émincées 30 cl de fond de veau 10 cl de vin blanc 10 g de beurre

Préparation Saltimboccas d'onglet de bœuf au speck et sauce à l'échalote

  1. 1 Couper l’onglet de bœuf en 8 tranches fines, dans l’épaisseur (en biseau). Saler, poivrer la viande sur toutes les faces puis placer par dessus une tranche de speck, quelques feuilles de thym citron, un morceau de mozzarella puis rouler le tout pour obtenir 8 mini-paupiettes. Attacher avec de la ficelle de cuisine.
  2. Pour finir
    Au moment de servir, faire fondre le beurre demi-sel dans la poêle puis faire dorer les saltimboccas sur toutes les faces, environ 5 minutes. Les retirer de la poêle et préparer la sauce : ajouter les échalotes et les faire revenir sans coloration. Lorsqu’elles sont confites, verser le vin blanc d’un coup à feu vif, le laisser s’évaporer, décoller les sucs de cuisson au fond de la poêle avec une spatule et verser le fond de veau ; laisser mijoter 10 minutes en mélangeant fréquemment. Ajouter les 10 g de beurre et mélanger pour lier la sauce. Ajouter ensuite les saltimboccas, saler et poivrer. Les servir préalablement nappés de cette sauce.