Purée de pois cassés et lard fumé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Purée de pois cassés et lard fumé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pois cassés 1 morceau de céleri rave 1 oignon 3 gousses d'ail 50 g de lard fumé ou non 25 g de beurre 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 belle poignée de jeunes pousses d'épinard

Préparation Purée de pois cassés et lard fumé : la recette facile

  1. Pour finir
    Cuire les pois cassés dans l'eau avec le cube de bouillon, l'oignon et l'ail épluchés, le morceau de céleri et le lard fumé. Ajouter les feuilles de laurier. Laisser cuire à feux doux pendant 45 minutes. Égoutter les pois cassés, jeter les feuilles de laurier et le céleri. Mixer le reste en purée en ajoutant une belle poignée d'épinard frais (jeunes pousses) et ajouter le beurre. Bien mélanger. Servir sans attendre.