Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pomme épluchée et épépinée : 1,2 kg
  • Jus de citron
  • Sucre spécial confiture : 750 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Cannelle : 2 c à c
  • Calvados (alcool) : 2 c à s

Préparation Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile

  1. 1 Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux que l’on arrosera du jus de citron au fur et à mesure. Placer les pommes dans une cocotte (style cocotte minute) et les recouvrir du sucre, du sucre vanillé, des épices et du calvados. Mélanger une première fois grossièrement.
  2. 2 Poser la cocotte sur feu moyen, et laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Mettre la confiture bouillante en pots bien ébouillantés. Fermer immédiatement et les retourner pendant au moins cinq minutes. Laisser refroidir et “prendre” au moins 24 heures avant de déguster.