Chutney de tomates vertes : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Chutney de tomates vertes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 kg de tomates vertes 800 g à 1 kg de pommes 700 g d'oignons 40 cl de vinaigre blanc 1 cs de sel 500 g de sucre 3 cuillères à café de curry 3 cuillères à café de gingembre 3 cuillères à café de piment 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de canelle 1 pointe de couteau de girofle

Préparation Chutney de tomates vertes : la recette facile

  1. 1 Laver les tomates vertes et les pommes. Couper les oignons et les tomates en gros cubes. Les mettre dans une grande casserole à fond épais avec le vinaigre, le sel et les épices. Commencer la cuisson à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher les pommes, ôter les pépins et couper en morceaux ; les ajouter au reste.
  2. 2 Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce ayant la consistance d'une confiture. Ébouillanter 6 ou 7 pots à confiture et leurs couvercles.
  3. Pour finir
    Mettre en pots. Fermer à chaud et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Se conserve au moins un an.