Pavé de Lotte sur son lit de Parmentier d'Andouille de Guéméné

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pavé de Lotte sur son lit de Parmentier d'Andouille de Guéméné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de lotte de 150 g 8 pommes de terre 8 à 10 cuillères à soupe de Crème Fraîche Paysan Breton 20 rondelles d’Andouille de Guémené 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Un filet d’huile d’olive, Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Pavé de Lotte sur son lit de Parmentier d'Andouille de Guéméné

  1. 1 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les égoutter puis remettre dans la casserole sur le feu pour les sécher (pas plus de 2, 3 minutes). Écraser les pommes de terre au fouet et ajouter la crème fraîche paysan breton, la ciboulette et 8 rondelles d’andouille coupées en morceaux.
  2. 2 Poêler les pavés de lotte avec un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque coté, saler et poivrer.
  3. 3 Dresser le parmentier sur trois rondelles d’andouilles, disposer le pavé de lotte contre le parmentier.
  4. Pour finir
    Le petit plus de paysan breton : accompagner le plat d’une crème de betterave. Râper une betterave crue. Rajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème, ½ verre d’eau. Cuire le tout avec de l’eau à niveau pendant 20 à 30 minutes à petite ébullition. Rajouter la crème fraîche paysan breton et mixer légèrement.