Les Piñiucatas de Tante Pocha

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Les Piñiucatas de Tante Pocha

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine 120 g de sucre 30 g de beurre fondu 2 œufs de poules en plein air 1 petit verre environ de Marsala (ou un vermouth italien) De l’huile de friture et d’olive pour frire ou du saindoux 150 g de miel

Préparation Les Piñiucatas de Tante Pocha

  1. 1 Mélangez la farine et le beurre en émiettant pour bien intégrer, incorporez les œufs, le sucre et le vin afin de bien intégrer tous les ingrédients.
  2. 2 Roulez la pâte pour former des cylindres et taillez en morceaux comme si vous étiez en train de faire des gnocchis.
  3. 3 Faites frire dans le mélange d’huiles bien chaud (ou dans du saindoux chaud) jusqu’à ce que les bouts de pâte soient dorés (pas trop). Déposez les petits morceaux de pâte frits sur du papier absorbent pour éliminer l’excédant d’huile.
  4. Pour finir
    Diluez une bonne quantité de miel dans une casserole avec un peu d’eau afin d’obtenir un sirop et passez-y les beignets ou versez ce sirop dessus.