Cupcakes aux chocolats : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Cupcakes aux chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 carrés de chocolat au caramel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 120 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace

Préparation Cupcakes aux chocolats : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire chauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer, en mélangeant bien, la farine et la levure. Faire fondre le chocolat noir avec les 120 g de beurre. Incorporer cette préparation à la pâte. Remplir 10 caissettes en papier aux 3/4. Placer au centre 1 carré de chocolat au caramel. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir les gâteaux entièrement. Préparer le glaçage : Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Fouetter ensemble le mélange chocolat avec le beurre et le sucre glace. Mettre dans une poche à douille et décorer selon vos envies.