Biscuits tendres aux céréales

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Des biscuits gourmands et sains à la fois.

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 200 g kasha
  • 100 g flocons d'avoine
  • 80 g abricots secs
  • 60 g dattes medjool d'Israël
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : rincer le kasha et le laisser tremper dans l’eau toute une nuit.
  2. 2 Le jour même : préchauffer le four à 180°c. Couper les bananes en lamelles puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette et réserver.
  3. 3 Couper les abricots secs et les dattes en petits dés puis les mélanger au kasha. Ajouter les flocons d’avoines, les bananes, le sirop d’agave et les graines de chia.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère, former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Enfourner entre 10 et 15 min à 180°c.
  5. Pour finir
    Astuce : pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes par exemple !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler miam-a - 28 octobre 2013
Excellent

Réponse à Estelle
Tout d'abord merci pour votre petit message !!
Pour répondre à votre question, j'ai conservé ces biscuits une dizaine de jours, au frigo dans une boîte hermétique.
Et ils étaient toujours excellents après 10 jours !!

Signaler miam-a - 28 octobre 2013
Excellent

Réponse à Estelle
Tout d'abord merci pour votre petit message !!
Pour répondre à votre question, j'ai conservé ces biscuits une dizaine de jours, au frigo dans une boîte hermétique.
Et ils étaient toujours excellents après 10 jours !!

Signaler Estelle - 27 octobre 2013
Excellent

Conservation?
Cette recette a l'air très appétissante!
Pourriez vous svp m'indiquer combien de temps se conservent ces biscuits?
Merci.
Estelle

Signaler miam-a - 20 octobre 2013
Excellent

Réponse à Patricia
Bonjour Patricia,

Voici les réponses à vos interrogations :
* Le kasha ce sont des graines de sarrasin grillé qui peuvent être consommées en mélange avec d'autres céréales (boulgour, quinoa, riz...), en accompagnement de légumes mais aussi seul pour apprécier sa saveur toastée. Personnellement, je l'utilise souvent pour réaliser du muesli. Je suis fan de cette saveur incomparable !
* les graines de chia sont des graines sèches issues d'une plante de la famille des sauges. Elles peuvent être consommées dans des yaourts, compotes ou salades mais également dans des cakes, muffins, crêpes, pains... Elles sont très riches en lipides et ont un pouvoir anti-oxydant.

Vous pouvez trouver ces 2 types de graines dans les épiceries bio.

J'espère que mes réponses vous auront apporté les informations que vous souhaitiez.

Anne - MiamAddict

Signaler PATRICIA - 14 octobre 2013
Bien

biscuits tendres aux céréales
J'aurais sûrement notée cette recette différemment si on y avait mis les renseignements indispensables pour se procurer les ingrédients......
Ma suggestion : qu'est-ce que le KASHA et les graines de CHIA ???
Et où peut-on s'en procurer ???

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