Panna cotta poires, sirop d'érable et noix

J'adore le Québec et je suis fan du sirop d'érable !

Popoteetnature

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Versez la crème dans une casserole, ajoutez les 3 cs de sirop d'érable (goûtez si la préparation est assez sucrée pour vous et si le goût est assez prononcé) ajoutez l'agar agar et mélangez bien pour que toute la poudre soit bien dissoute. Mettez la casserole sur feu doux, et continuez à remuer jusqu'à ébullition de la crème ( environ une minute). Arrêtez le feu et versez la crème dans des verrines. Mettez au frais pendant 3 heures au minimum (le mieux, une nuit).
  2. 2 Pelez et coupez les poires en petits dés, mettez dans une poêle avec de la matière grasse sur feu vif. Ajoutez les cerneaux de noix et le sirop d'érable. Faites réduire le liquide pour que les poires et les noix caramélisent. Retirez les poires un peu avant la fin de la cuisson pour qu 'elles ne se réduisent pas en compote et finissez de caraméliser les noix.
  3. Pour finir
    Faites refroidir et dressez les alors sur les panna cotta, servez aussitôt ou attendez un peu, le sirop d'érable mélangé au jus de cuisson des poires va s'étaler sur la verrine.
C'est terminé
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