Burger aux cranberries et coleslaw

Préparation 1 h 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 05 mn
Burger aux cranberries et coleslaw

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de chou blanc 150 g de chou rouge 150 g de carottes 150 g de mangue 1 cœur de laitue romaine 4 cuillères à soupe de mayonnaise salade 4 cuillères à soupe de yaourt entier de lait 6 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de sucre Sel, poivre 60 g de canneberges séchées 500 g de bœuf haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 pains à hamburger

Préparation Burger aux cranberries et coleslaw

  1. 1 Prenez les feuilles extérieures du chou blanc et rouge et enlever la tige dure. Couper le chou en fines lanières et pétrir brièvement. Peler les carottes, râpez-les et mélangez avec le chou. Peler la mangue et couper la chair du fruit en tranches. Nettoyer et laver la laitue romaine.
  2. 2 Incorporer la mayonnaise par du yogourt, le lait, le vinaigre et le sucre. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre. Appuyez sur le chou et les carottes avec vos mains. Mélangez cela avec les canneberges et la sauce. Laisser mariner pendant 20 minutes.
  3. 3 En attendant, il faut diviser le boeuf haché en 4 portions. Façonner la viande avec les mains humides dans 1 ½ hamburger. Servir chaque galette entre 2 morceaux de pellicule plastique imbibés d'huile et les congeler pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Couper les petits pains en deux et les faire cuire dans le four préchauffé à 180 degrés (four à convection 160 degrés) pendant environ 5 minutes. Retirer la feuille des hamburgers. Frottez les burgers avec un peu d'huile. Faites-les frire dans une poêle antiadhésive chaude pendant 3-4 minutes de chaque côté. Placez-les entre les deux moitiés de petits pains avec de la laitue romaine, du chou, des cranberries et de mangue.