Gâteau Nut Bundt à la cranberry

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau Nut Bundt à la cranberry

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 80 g de noisettes entières 125 g de cranberries séchées 250 g de beurre mou 200 g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs (moyenne) 300 g de farine 3 cuillères à café de poudre Weinstein de cuisson 125 g de noisettes moulues 120 ml de lait 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Gâteau Nut Bundt à la cranberry

  1. 1 Hacher grossièrement les noisettes entières. Mettez de côté 1 ½ cuillères à soupe de deux écrous et les canneberges pour décorer le gâteau.
  2. 2 Battre le beurre, le sucre et le sel avec le fouet du batteur à main pendant 8 minutes jusqu'à consistance crémeuse. Casser les oeufs et les incorporer à la pâte l'un après l'autre chacun pendant 1 minute. Mélanger la farine, la poudre à pâte et les noix. Mélanger le mélange de farine à la pâte en alternance avec le lait. Remuez brièvement les canneberges.
  3. 3 Verser le mélange à gâteau dans un plateau de gâteau anneau bien graissé (22 cm ø) et lisser le dessus. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (chaleur par convection 160 degrés) dans le tiers inférieur du four pendant 60-65 minutes. Laisser reposer brièvement dans la barre de gâteau. Puis versez-le et laissez-le refroidir.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de ring avec le sucre en poudre et saupoudrez avec soin sur les noisettes et les cranberries. Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec de la crème fouettée.