Cheesecake sans pâte à la poire

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cheesecake sans pâte à la poire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de ricotta 2 oeufs 4 poires 50 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif)

Préparation Cheesecake sans pâte à la poire

  1. 1 Éplucher et couper les poires en dés. Les faire cuire, avec un petit peu d'eau et le miel, jusqu'à obtenir une compote mais en conservant des morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le sucre, les amandes effilées et l'extrait d'amande amère (si on choisit d'en mettre). Puis rajouter la compote de poires.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans 6 ramequins beurrés et farinés. Faire cuire au bain-marie 30 à 35 minutes à 180°c. Le mélange doit se tenir comme un cheesecake. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins une heure. Saupoudrer de cacao avant de servir.