Roulé de jambon cru Aoste et saumon mariné aux baies roses

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Roulé de jambon cru Aoste et saumon mariné aux baies roses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 grandes tranches de jambon cru 300 g de saumon 1 échalote 0,5 courgette 0,25 botte de coriandre fraîche 0,5 citron jaune 3 tranches de pain de campagne 5 g de baies roses 3 pincées de sel fin 2 cl d'huile d’olive

Préparation Roulé de jambon cru Aoste et saumon mariné aux baies roses

  1. 1 Retirer la peau du saumon. Éplucher et ciseler l’échalote. Concasser la coriandre. Zester et presser le citron jaune. Concasser quelques baies roses. Tailler le saumon en dés et la courgette en fine en brunoise.
  2. 2 Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire la courgette tout en la gardant croquante, puis la réserver au frais.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le saumon, les baies roses, les zestes et le jus du citron jaune, l’échalote, la coriandre et la courgette. Ajuster l’assaisonnement avec le sel fin.
  4. 4 Couper les tranches de jambon en 2 dans la largeur, puis les farcir de saumon et les rouler en leur donnant une forme régulière.
  5. Pour finir
    Couper les tranches de pain de campagne en bandes, puis les toaster sous le gril du four. Poser ensuite un roulé de jambon aoste sur chaque bande de pain.