Blinis à la Noix de jambon Aoste

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par Aoste. Crédit photo : © AOSTE _ Jean-Claude Amiel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation: Diluer la levure dans le lait préalablement tiédi. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs . Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger en ajoutant progressivement le mélange lait - levure. Laisser reposer à couvert pendant 4 h.
  2. 2 Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et les incorporer petit à petit au mélange précédent en soulevant bien l'appareil. Faire chauffer un peu de beurre dans une petite poêle antiadhésive et y déposer une petite louche de pâte. Faire cuire de chaque côté. Réserver.
  3. 3 Dans un petit bol mélanger le fromage frais, la gousse d’ail écrasée, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette
  4. 4 Laver la pomme verte et la couper en deux. Détailler la moitié de la pomme verte en petit cubes, puis les incorporer au mélange de fromage frais. Réaliser des fines lamelles de pommes avec l’autre moitié. Réserver.
  5. Pour finir
    Dresser les blinis en les tartinant d’une couche de fromage frais à la pomme. Recouvrir d’une rondelle de noix de jambon Aoste Sélection et d’une lamelle de pomme verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 10 mars 2014
Excellent

Réponse à Rachel
Bonjour Rachel, merci de votre intérêt pour cette recette de blinis et votre vigilance. Elle a été corrigée, vous pouvez donc la réaliser sans difficulté. Bonne dégustation.

Signaler isabelle.d45.jdf - 8 octobre 2017
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Rachel - 9 mars 2014
Médiocre

blinis noix de jambon
Que fait-on du fenouil ?

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