Rillettes de thon à l'avocat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Rillettes de thon à l'avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux avocats mûrs à point 1 boîte de thon au naturel de 280 g une fois égoutté 50 g de beurre mou 1 citron 1 citron vert ou 1 combava 1 cuillérée à soupe de moutarde bombée sel et poivre

Préparation Rillettes de thon à l'avocat

  1. 1 Peler les avocats, détacher la chair du noyau, puis écraser cette chair avec le jus d'une moitié de citron.
  2. 2 Ajouter une grosse cuillerée à soupe de moutarde, le beurre ramolli, du sel et surtout du poivre. Écraser à nouveau et mélanger intimement.
  3. 3 Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter. Mettre ensuite la chair dans une assiette et l'émietter avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Mélanger la purée d'avocats avec le thon émietté dans un saladier. Rajouter alors le jus de citron restant et le cas échéant le jus de citron vert ou 1/2 combava râpé. Mélanger.