Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
40 g de beurre
65 g de sucre semoule
1 œuf
100 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée)
25 g d'amandes en poudre
7 cl de lait
Préparation Cupcakes avec glaçage simple
1
Travailler le beurre bien mou avec le sucre, dans un cul de poule jusqu'à ce qu'on ne voir plus les grains de sucre. Ajouter l’œuf, et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Préchauffer le four à 170°C.
Verser la moitié de la farine et la moitié du lait. Mélanger en délicatement en vous aidant d'une maryse, jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Pour finir ajouter le reste de la farine, et le lait.
Pour finir
Veiller à ne pas travailler la pâte excessivement. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes.