Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
110 g de chocolat au lait pâtissier
60 g de beurre mou
3 œufs
15 g de sucre vanillé (2 sachets)
400 g de crème de marrons
80 g de poudre de noisettes
Préparation Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes
1
Préchauffer le four à 160°c.
Faire fondre au micro-ondes en procédant en plusieurs fois, le chocolat au lait dans le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir.
2
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
3
Ajouter le chocolat au lait/beurre puis la crème de marrons en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger une dernière fois.
4
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.
5
Verser le mélange dans un moule beurré. Enfourner et cuire 35 minutes environ.
Pour finir
Laisser refroidir avant de démouler. Délicatement car le gâteau est assez fragile.