Cuillères de foie gras en habit de pain d'épices Carré Frais
Préparation 15 mnCuisson 7 mnTemps Total 22 mn
Ingrédients / pour 20 personnes
8 Carré Frais (200 g)
200 g de foie gras cuit entier
4 tranches de pain d’épices
15 cl de crème liquide très froide
Poivre du moulin
Préparation Cuillères de foie gras en habit de pain d'épices Carré Frais
1
Préchauffez le four à 180 °c.
2
Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les.
3
Coupez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent.
4
Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les carré frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse.
5
Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises. Ajoutez 1 belle cuillerée de chantilly et 1 tour de moulin à poivre.