Clémentines aux crevettes et Carré Frais : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Une recette proposée par Carré Frais.

Ingrédients

  • 4 Carré Frais (100 g)
  • 4 clémentines
  • 200 g de crevettes roses fraîches de préférence
  • Quelques brins d'aneth
  • Le jus d'un citron
  • Poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les. Déposez la pulpe dans un saladier.
  2. 2 Réservez quatre brins d’aneth pour la déco et ciselez le reste.
  3. 3 Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits dés et citronnez-les. Mélangez-les à la pulpe de clémentine.
  4. 4 Ajoutez l’aneth ciselé puis les carré frais émiettés. Mélangez le tout délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Pour finir
    Farcissez les clémentines évidées de préparation aux crevettes. Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec un brin d’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler inouk2312 - 29 décembre 2015
Excellent

Frais,léger, facile à réaliser, je n'ai mis que la moitié de la pulpe.
Pour les végétariens, on peut remplacer les crevettes par du kiwi, par exemple.

Signaler Aurélie - 14 mars 2014
Excellent

Très bon
Je l'ai fait pour Noël, pour amener un petit côté frais entre toutes les préparations, et ça a été très réussi.

Je n'ai pas mis tout le jus comme c'était indiqué.

Très bonne association, très agréable en bouche.
Ma suggestion : Ne pas mettre tout le jus de clémentine, ou faire plus de préparation crevettes-st moret et en faire des verrines

Signaler dominique.g21 - 10 janvier 2014
Très bien

Trop de jus
Il y avait beaucoup trop de jus dans le saladier et le mélange final ressemblait plus à une soupe qu'à votre photo.
Sinon, bonne idée : bonne association.
Ma suggestion : Bien égoutter la pule de clémentines dans une passoire avant de la mélanger à l'aneth, crevettes et carré frais.

Signaler Rachel - 2 avril 2018
Excellent

Délicieux, très frais et très léger! De plus quelles belles couleurs! Les invités ont adoré! Merci

Signaler Bliss67 - 30 janvier 2017
Excellent

Entrée sympathique, jolie, fraîche et agréable. J'ai poivré (un peu) au moment du mélange final.

Notez cette recette