Pains au lait et au chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Parfait pour le petit déjeuner !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol de votre robot, déposez les œufs, le lait, le sucre et le sel. Versez la farine. Creusez un puits dans la farine puis déposez-y la levure réhydratée dans le lait tiède. Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 10 bonnes minutes (vitesse 1 ou 2). Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez au crochet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 5 à 10 minutes). (la pâte va vous semblez très collante, c'est normal ! C'est bon signe : p)
  2. 2 Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 à 2 heures, en dégazant la pâte une ou deux entre temps. Quand la levée est terminée, reprenez votre pâte, dégazez (rompre la pâte). Si votre pâte s'est réchauffée, mettez la au frais plusieurs minutes (environ 15 à 30 minutes).
  3. 3 Coupez des morceaux de pâte de 55 à 60g chacun (normalement vous devez en obtenir 8). Boulez puis allongez-les afin de leur donner la forme d'un boudin. N'oubliez pas d'insérer le chocolat pour 4 d'entre eux.
  4. 4 Avant la poussée, dorez vos pièces une première fois. Laissez pousser à nouveau pendant 30 à 45 minutes selon la température de la pièce.
  5. Pour finir
    Une fois la levée terminée, dorez une deuxième fois à l’œuf entier et incisez le dessus aux ciseaux. Parsemez de sucre grains (laissez-les nature pour ceux au chocolat) et faites cuire environ 10 à 15 minutes à 180/200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nathalie - 3 novembre 2013
Excellent

Robot.....pas robot
Je ne vois pas où est le problème d'avoir ou pas de robot ! Comment faisions-nous avant d'être envahis par tous ces accessoires ? Vous avez des mains Ginette ?
Ma suggestion : Retrouvons le plaisir et les sensations de manipuler la pâte.

Signaler ginette - 28 octobre 2013
Médiocre

modification de la recette
il faudrait pouvoir avoir cette recette sans utilisation exclusive d'un robot ménager.
Les anciens robots n'ont pas plusieurs vitesses
pour pétrir les pates.
Ma suggestion : faire un mixe de la recette avec et sans robot
comment donner une note quand on a pas réalisé la recette

Signaler Eko - 10 avril 2014
Excellent

Pain o lait
Exellent
Ma suggestion : Bon

Signaler michco - 5 février 2017

Je n'ai jamais vu donner le nombre d'oeufs en grammes... 50 g. Pourquoi pas x oeufs?
Tout le monde n'a pas de robot...

Signaler Nathalie - 3 novembre 2013

Robot.....pas robot
Je ne vois pas où est le problème d'avoir ou pas de robot ! Comment faisions-nous avant d'être envahis par tous ces accessoires ? Vous avez des mains Ginette ?
Ma suggestion : Retrouvons le plaisir et les sensations de manipuler la pâte.

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