Moelleux au miel & noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au miel & noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 130 g
  • Noisette en poudre : 100 g
  • Miel crémeux : 80 g
  • Oeuf entier : 3
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Crème liquide : 5 cl
  • Beurre demi-sel : 100 g
  • Sucre glace
  • Noisette décortiquée

Préparation Moelleux au miel & noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau ( cake, manqué, un moule carré ou rectangulaire).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un, bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure mêlée, les noisettes en poudre et la crème liquide.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Démouler le moelleux à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et décorer de noisettes décortiquées.
  5. Pour finir
    L'association du miel et des doisettes font de ce gâteau extra moelleux un délice de saison à déguster en dessert, au goûter, lors d'une petite pause douceur !