Rillettes de poulet

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Rillettes de poulet

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de blancs de poulet Du bouillon 150 g de fromage frais (style Saint-Moret) Ail en poudre Persil Poivre Facultatif : pomme et ciboulette

Préparation Rillettes de poulet

  1. 1 Faire cuire les deux blancs de poulet un quart d’heure dans un bouillon. Laisser égoutter et refroidir.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les placer dans le bol d’un robot avec le fromage frais, une cuillère à café d’ail en poudre et une cuillère à soupe bombée de persil frais déjà haché. Poivrer. Actionner le robot sur pulse jusqu’à obtenir la texture désirée. Rectifier l’assaisonnement avant de servir pour des tartinades à l’apéro.
  3. Pour finir
    Avant de servir, il est possible d’ajouter dans les rillettes, pour un peu plus de fraîcheur, une pomme coupée en tous petits dés et/ou de la ciboulette.