Poulet aux clémentines

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Poulet aux clémentines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet Huile d’olive 150 grammes d’échalotes 1 cm de gingembre frais Le jus de un citron 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin en poudre Bouillon de volaille (cubes) 2 cuillères à soupe de miel 4 clémentines 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

Préparation Poulet aux clémentines

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Dégraisser un peu et enlever le surplus de peau des cuisses de poulet. Les déposer dans un plat à four en les massant avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mettre au four pendant un quart d’heure.
  2. 2 Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes, hacher le gingembre et les faire revenir dans une cocotte avec le cumin et le paprika pendant une dizaine de minutes, dans un peu d’huile.
  3. 3 Dans la cocotte, verser 40 cl de bouillon de volaille chaud (utiliser deux cubes) le miel, le jus de citron et poivrer. Ajouter les cuisses de poulet et couvrir. Laisser cuire trente minutes (retourner les cuisses à mi parcours). Rectifier l’assaisonnement en sel.
  4. 4 Retirer les cuisses et les maintenir au chaud. Laisser réduire la sauce sur gros bouillon et à découvert jusqu’à obtenir la texture d’une sauce.
  5. 5 Pendant ce temps saisir les quartier de clémentines dans une petite poêle avec de l’huile (ou du beurre clarifié).
  6. Pour finir
    Pour finir, parsemer les cuisses de poulet de graines de sésame avant de servir à l’assiette : une cuisse de poulet, un peu de clémentines et la sauce exotique aux échalotes. Servir avec un légume et/ou du riz basmati.