Risotto de coquillettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Risotto de coquillettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de parmesan 120 g de chorizo 2 grands verres de coquillettes 10 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de volaille 1 oignon 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poivre

Préparation Risotto de coquillettes

  1. 1 Épluchez l'oignon et émincez-le très finement. Faites bouillir 60 cl d'eau et faites-y dissoudre les cubes de bouillon.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est translucide, mais pas encore doré, ajoutez les coquillettes. Remuez.
  3. 3 Arrosez de vin blanc, remuez régulièrement jusqu'à absorption complète. Mouillez les coquillettes d'une louche de bouillon.
  4. 4 Laissez absorber à feu moyen et renouvelez l'opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Coupez le chorizo en dés et confectionnez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
  5. Pour finir
    Ajoutez-les aux coquillettes avec le reste de beurre. Poivrez et servez dans des verrines ou dans de petites cocottes.