Ingrédients / pour 15 personnes
- Pour la farce : 200 g de poitrine de cochon 200 g de blanc de volaille 100 g de foie de pigeon 100 g de lard gras 30 g d’échalote ciselée 5 baies de genièvre hachées 3 l de Bière de Noël 1dl de crème fleurette 18 g de sel Pour la couche de viande : 200 g de sous noix de cochon 340 g de magret de canard 200 g de blanc de volaille (Pattes Noires) 400 g de foie gras de canard 25 g/Kg de sel épicé 30 g d’échalote ciselée Pour la pâte à pâté : 800 g de beurre 1 kg de farine 110 g de blanc d’œuf 250 g d’eau 20 g de sel Pour la gelée : 1 paleron de bœuf 2 oignons brûlés 2 carottes 1 branche de céleri 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 clou de girofle 10 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de poivre Pour le tourrage : 550 g de beurre