Salade aux langoustines et poids gourmands

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade aux langoustines et poids gourmands

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de mesclun 100 g de pois gourmands éboutés 16 langoustines 1/4 de bouquet de cerfeuil 1/4 de bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de Bière de Noël Le jus d’1/2 citron 1 café à café de vinaigre balsamique 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin

Préparation Salade aux langoustines et poids gourmands

  1. 1 Nettoyer, laver et essorer le mesclun. Nettoyer les herbes, les laver et les sécher.
  2. 2 Laver et sécher les pois gourmands. Les jeter quelques minutes dans de l’eau bouillante pour les faire blanchir. Égoutter et réserver. Faire cuire les langoustines 5 minutes dans de l’eau bouillante. Laisser tiédir puis ôter les têtes et décortiquer les queues.
  3. 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans chaque assiette, répartir le mesclun et les pois gourmands puis déposer les langoustines et les herbes. Arroser de vinaigrette à la bière de noel et servir aussitôt accompagné de bière de noël.