Oeufs brouillés, crème légère vodka et citron vert, caviar nouvelle récolte Akitania

Une recette de Philippe Etchebest pour Akitania. Crédit photo : Akitania

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Si vous possédez un toque oeuf, toquez les oeufs et videz les dans une casserole. Nettoyez les coquilles et réservez-les sur un papier absorbant. Salez et poivrez les oeufs puis faites les cuire à feu doux en fouettant énergiquement. Quand les oeufs sont cuits ajouter le beurre et 1 dl de crème. Faites une chantilly avec les 2 dl de crème restants : fouettez la crème bien froide au batteur puis quand elle devient ferme, ajoutez la vodka et le jus d’un demi citron vert. Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.
  2. Pour finir
    Dressage : vous pouvez dresser dans les coquilles (posées dans des coquetiers) ou dans des verrines. Remplissez les contenants aux 3/4 d’œufs brouillés tièdes. Recouvrez ensuite de crème fouettée à la poche à douille. Posez dessus une demie cuillère caviar et terminez par un zeste de citron vert.
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