Cheesecake au potiron

C'est très simple, c'est subtil et délicieux! Diaboliquement bon !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Pour la base biscuitée :
  • 70 g de beurre
  • 200 g de Spéculoos®
  • 50 g de sucre
  • Pour la crème fromagère :
  • 400 g de Philadelphia nature
  • 400 g de purée de potiron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • Pour la finition :
  • 50 g de chocolat

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°c. Dans un saladier, réduire les spéculoos® en poudre. Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde. Versez le beurre dans la poudre de spéculoos® puis le sucre, pétrissez avec les mains.
  2. 2 Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre. Réservez au frais pendant 15 minutes.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia et la purée de potiron. Ajoutez le sucre et la vanille liquide. Mélangez. Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
  4. 4 Enfournez à 150°c pendant 1h. Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir) démoulez votre cheesecake et réservez-le au frais pendant au moins 12h.
  5. Pour finir
    Pour la décoration, faites chauffez au bain marie les deux tiers du chocolat. Une fois 45°c atteint, hors du feu ajoutez le tiers restant et mélangez afin d'avoir un chocolat lisse. A l’aide d'une poche à douille formez une toile d'arraignée sur le cheesecake (au bout des 12h de repos) laissez durcir.
C'est terminé
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