Risotto aux crevettes déglacées au vinaigre de fruits

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux crevettes déglacées au vinaigre de fruits

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de crevettes surgelées 1 poivron vert 1 carotte 80 g de riz à risotto 2 cuillères à café d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre de fruits de la passion 50 cl d’eau 1 gousse d’ail

Préparation Risotto aux crevettes déglacées au vinaigre de fruits

  1. 1 Après avoir coupé les légumes en brunoise, faites-les revenir dans l’huile d’olive, et ajoutez les crevettes surgelées et l’ail, assaisonnez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vinaigre de fruits de la passion.
  2. 2 A l’aide d’un chinois, récupérez le jus de cuisson et réservez les légumes/crevettes.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, ajoutez le riz à risotto, laissez revenir 1 minute à feu doux en mélangeant sans cesse. Ajoutez-y le jus de cuisson. Mélangez régulièrement. Ajoutez l’eau au fur et à mesure. Assaisonnez. Puis quand le riz est cuit, mélangez la préparation et faites revenir 2 petites minutes.