Ragoût de poissons 5 étoiles

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Ragoût de poissons 5 étoiles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour la sauce du ragoût : 1 filet d'huile d'olive 1 oignon rouge émincé 2 ails (coupés finement) 1 botte de persil frisé (coupé finement) 50 g de beurre 2 feuilles de laurier 2 champignons (émincés) Le zeste d'un citron jaune bio 1/4 de litre de Chardonnay blanc 1 blanc de poireau (coupé en lamelles) 1 branche de céleri (coupée en fins morceaux) 1 litre d'eau froide 1/2 litre de sauce béchamel Sel, poivre Ingrédients pour les poissons : 1 bol de lait 1 assiette de farine 50 g de beurre 1 pavé de saumon 2 dos de cabillaud 200 g de crevettes (décortiquées) 300 g de noix de Saint-Jacques 300 g de thon frais

Préparation Ragoût de poissons 5 étoiles

  1. 1 Préparation de la sauce du ragoût : Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, le laurier, les champignons, le céleri et le persil pendant 4 minutes. Ajouter le beurre, le blanc de poireau et le zeste du citron jaune. Chauffer 3 minutes. Ajouter l'eau froide et le chardonnay blanc. Cuire sur feu doux, 30 minutes. Ajouter la béchamel tout en délayant à l'aide d'un fouet pendant 3 minutes, saler, poivrer et retirer du feu puis réserver.
  2. Pour finir
    Préparation pour les poissons : Faire fondre le beurre dans une poêle. Couper tous les poissons en morceaux, plus ou moins gros, selon le poisson. Tremper les morceaux dans le lait, puis les rouler dans l'assiette de farine et chauffer dans la poêle beurrée, pendant 5 minutes en retournant régulièrement. Ajouter les morceaux de poissons, dans le ragoût et chauffer 5 minutes de plus, en mélangeant continuellement. Servir.