Pâté de pomme de terre, oignon et lardons (Tourte)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Pâté de pomme de terre, oignon et lardons (Tourte)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pâtes brisées 6 pommes de terres moyennes (environ) découpées en fines lamelles 1 oignon découpé en morceaux 1 barquette d'allumettes de lardons natures 1 brique de crème fraîche semi-épaisse légère Poivre, noix de muscade, ciboulette

Préparation Pâté de pomme de terre, oignon et lardons (Tourte)

  1. 1 Dans un plat à tarte, déposer la première pâte brisée.
  2. 2 Mettre une couche de lamelles de pommes de terre, puis étaler la moitié de l'oignon et la moitié des lardons.
  3. 3 Recommencer l'opération avec une deuxième couche de lamelles de pommes de terre, le reste de l'oignon et le reste des lardons.
  4. 4 Recouvrir avec une dernière couche de lamelles de pommes de terre.
  5. 5 Préparation de la crème : dans un bol, mélanger la crème fraîche, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Étaler la crème sur toute la préparation.
  6. Pour finir
    Recouvrir le tout par la seconde pâte brisée. Veillez à bien refermer en collant les bords des 2 pâtes. A l'aide d'un petit bout de carton, former une petite cheminée au centre. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 min.