Tarte sucrée au potimarron

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte sucrée au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 500 g de potimarron cuit 2 œufs 20 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 3/4 cuillères à café de cannelle 40 g de raisins secs

Préparation Tarte sucrée au potimarron

  1. 1 Peler le potimarron avec un épluche légume ("économe") puis le découper en 2, enlever les graines avec une cuillère à soupe puis le découper en gros cubes avant de le faire cuire soit dans l'eau bouillante, soit au micro-ondes dans un récipient adapté avec un fond d'eau environ 10 minutes selon la quantité et la puissance du four. Réduire en purée le potimarron cuit soit à la fourchette soit au mixeur, y ajouter les œufs, la crème, le sucre, la cannelle et les raisins secs, mélanger le tout. Mettre la pâte brisée au fond du moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond et appuyer les bords avec une fourchette puis mettre le mélange dessus.
  2. 2 Faire cuire la tarte dans un four chaud à 180°c en chaleur tournante environ 35 minutes.
  3. Pour finir
    La tarte se mange tiède, à température ambiante ou froide à vous de choisir !