Figues rôties au Saint Marcellin

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Figues rôties au Saint Marcellin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 figues moyennes ou 4 grosses figues 2 cuillères à soupe de miel 1 Saint Marcellin 25 g de pignons de pin

Préparation Figues rôties au Saint Marcellin

  1. 1 Préchauffer le four avec la fonction grill à 220 °c. Nettoyer les figues et couper la queue.
  2. 2 Avec un couteau inciser profondément le dessus de la figue en formant une croix.
  3. 3 Verser un peu de miel au centre de cette croix et introduire un morceau de saint marcellin.
  4. Pour finir
    Mettre au four pour 5 à 7 minutes. Pendant ce temps faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec. Sortir les figues du four, les dresser dans une assiette et parsemer de pignons de pin. Servir de suite.