Poires pochées au vin blanc panées au pain d'épice

Une délicieuse recette fruitée et gourmande qui emprunte le vin blanc aux traditionnelles recettes salées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Retirer le pédoncule des poires et les éplucher entièrement en gardant la queue.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et les zestes du citron vert. Dès ébullition, baisser à feu moyen, plonger les poires et laisser confire à couvert pendant environ 20 minutes en arrosant régulièrement de sirop.
  3. 3 Pendant ce temps mettre les tranches de pain d'épices sous le grill 2 minutes sur chaque face. Mixer le pain d'épices et étaler cette panure dans une assiette.
  4. Pour finir
    Une fois que les poires sont cuites, les rouler dans la panure et les poser dans une assiette creuse. Verser une louche du jus de cuisson autour et servir.
C'est terminé
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